МАМЕ

Ну вот еще одну страничку,
Перевернул твой календарь.
Немного как-то непривычно,
Что дни стремглав несутся вдаль.

Бегут апрельскими ручьями,
За серебристый горизонт,
Где утонувшими снегами,
Весна встречает каждый год.

Твои два сына повзрослели…
Хотя казалось, что вчера,
Мы жить-то толком не умели,
Шагнув из дома со двора.

Но твои силы нас питали,
Свечой молились у окна,
Чтоб горя мы в пути не знали,
Дорога, чтоб была светла.

Спасибо, мам! Твоя поддержка,
Всегда в груди моей живет,
И нескончаемой надеждой,
Мои стихи вперед ведет.

Однажды, ты меня спросила:
«За что, сынок? За что спасибо?»
И я сейчас тебе отвечу:
«За то, что мы живем на свете!
За то, что могут твои дети
Любить, творить, встречать рассветы!
За то, что ты нас воспитала!
Хотя порой не успевала
Проверить школьный наш дневник,
И мы писали в чистовик
Все то, что сами прочитали…
Старались…Маме помогали,
Мы по-другому не могли!!!»

И пусть виски у нас седые,
В душе мы вечно молодые!
Еще не раз споем «Коня»,
Когда приеду в гости я.

Спасибо, мам и с Днем Рожденья!
Любовь твоя хранит наш дом,
Цени прекрасные мгновенья,
А мы тебя не подведем!!!


Рецензии
Очень душевный стих о маме и очень понравился! С уважением Саша.
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   11.09.2020 14:46     Заявить о нарушении