В красном уголке иконка

В красном уголке иконка,*
Рушники на образах,
Крестит бабушка тихонько
Правою рукою нас...

Богородица смотрела
Прямо в душеньку всегда,
С неба над зелёным лесом
По селу колокола...

И плывёт перед молебном
Над полями звонкий гул,
Созывает он к обедне
Православный сельский люд.

Маковка - она как небо,
К ней торопится народ,
Причаститься, исповедаться
Каждый к Батюшке идёт.

Батюшка у нас исправный,
Нашу церковь бережёт-
И побелит и подкрасит,
Утеплит из года в год.

Окропит святой водою
Нас и яблоки во Спас
И молитвою святою
Подбодрит всех грешных нас.

Над селом вновь переливы
Дорогих колоколов,
Будь, село родное, живо,
Нас скликай под отчий кров...

*за вдохновение спасибо
Виктору Свободному.


Рецензии
Да, все говорят, что наш храм намоленный. Спасибо!

Ольга Часовских   07.04.2020 20:23     Заявить о нарушении
И храм и изба была намолена.

Людмила Первомайская   07.04.2020 20:50   Заявить о нарушении
И Батюшка хороший.

Людмила Первомайская   07.04.2020 21:05   Заявить о нарушении