Путь домой в Сибирь

Ну наконец-то отпуск, в путь.
Пора домой!
В края холодные, родные.
Я дочь возьму с собой туда,
Чтоб показать ей зиму.

Живя на юге, в Краснодаре.
Ты чувствуешь,
Жару от солнца с мая по сентябрь.
Холодные ветра, пронзающих до кожи.
И главное тут сыро,
Тут не холодно зимою.
А значит нету снега,
Что печалит детские глаза.

И сядем мы на поезд,
Проедем путь от юга до Сибири.
И скажем здравствуй!
Матушка зима, Сибирь и милые родные.

Ты видишь дочь!
Как всё покрыто снегом,
Мороз вон ущипнул тебя за нос.
Да, и такие зимы есть у нас в России!
Куда не глянь везде бело.
Леса покрыты белоснежной шалью
Замёрзли реки, птицы улетели в теплые края.
Тут минус тридцать, но и это нас не огорчает.
Ведь царствует тут зимушка, зима.

Вдруг, засмеялась ты и крикнула смотри!
Снежинка мне на нос попала
и тут же вдруг пропала.
Ты посмотри на верх
Действительно, как много там снежинок.
И вдруг ты засмеялась громко так, счастливо.
Да мама, это же зима.


Рецензии
Анна ! Свежо , по зимнему празднично ! Да мама , это же зима !
Замечательное окончание ! А русский язык без ошибок не бывает !
Пишите , наслаждайтесь поэзией !

С Теплом Души , Сергей !

Сергей Кузнецов 32   12.04.2020 00:16     Заявить о нарушении
Я рада что вам понравилось

Анна Куркова   12.04.2020 00:26   Заявить о нарушении