То ли ещё будет...

Был в Союзе гегемон - рабочий класс.
В СССР заботились о нас.
Объясняли каждый шаг властей,
нынче думают о выгоде своей.

Государство и народ - второе дело,
убивают и воруют нынче смело.
Если весь народ ограблен был страной,
то для каждого дороги нет иной.

Упекают в тюрьмы матерей,
защищающих детей от их отцов-зверей.
Власть закона матерей не защитит,
безнаказанным останется бандит.

Для закона мы - предметы, а не люди,
но боимся: то ли ещё будет...

http://www.stihi.ru/2020/03/03/6467


Рецензии