У моей Вселенной

У моей Вселенной есть рассвет и ночи,
И, ступая тихо, вижу, затаясь,
Сновиденья сына и мечтанья дочки,
Под пуховой негой ангелам молясь.

Слышу их дыханье, чистое, родное,
Искренние вздохи на ночном пути.
Рядом с ними пахнет сочною весною,
И остаться тянет, а не прочь уйти.

Подарить губами материнской ласки,
Нежно прикоснувшись сонного лица,
И укутать лучше, чтоб в подлунной сказке
Чудеса все видеть и достичь конца.

Прогуляться вместе по дорожке звёздной
И набить карманы лунным янтарём,
А в конце прогулки, лёгкой и курьёзной,
Выспаться наславу и проснуться днём.

У моей Вселенной дни есть и закаты,
И они прекрасны, в них нельзя тужить,
Ведь со мною рядом лучшие ребята,
В них мой луч надежды и желанье жить.


Рецензии