Тогда мне было восемнадцать...

Тогда мне было восемнадцать
И ты был старше лет на семь.
Мы только начали встречаться,
Бродя по городу весь день.

Гуляли, много говорили,
Ты мне дарил букеты роз
И в парке лебедей кормили,
И ты смешил меня до слез.

Потом, тенистою аллеей
Ты провожал меня домой.
И за руку держал смелее
На клетке лестничной пустой.

То лето было очень жарким.
И мы спасались от жары
Среди больших каштанов в парке,
Где ты читал мне вслух стихи

Но лето близилось к закату.
И сбрасывал каштан листву
На эту самую скамейку,
Где прятались с тобой в жару

Погасло лето. Дождь холодный,
С залива ветер ледяной.
Ты пригласил меня погреться
И мы зашли к тебе домой

Часов настенных мерный шёпот,
Не нарушал в нас тишины
И, под внезапный детский хохот,
Стыдливо вздрагивали мы

А в смежной комнате соседи
Играли с сыном лет пяти
И норовили то и дело
К тебе за чем-нибудь зайти

Под мягким светом абажура,
В зеркально-глянцевом окне,
Твоя с моей-одна фигура
Отображалась на стекле.

Я этот образ сохранила,
Хоть нет тебя уже давно.
Бывало, к дому подходила
И вглядывалась в то окно.

А дом, давно уже под сносом,
Окно разбито и темно,
Стекла лишь мутные осколки
Как рана сердца моего. 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Вы рифмуете собственные чувства, ритмически оформляете собственную рефлексию и переживания. Обрамляете душу образами, как полевыми цветочными венками. Мне это близко... Сам я пожалуй не поэт- скорее человек не уставший любить. Это позволяет сочинять и делиться с теми, кому по каким-то причинам любить стало труднее, или вовсе невозможно. Спасибо за стихи! С улыбкой!

Андрей Носков 3   30.11.2023 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей. Всегда искренне приятно получить не только отзыв, но и душевный отклик)
Со взаимным интересом к Вашему творчеству)

Ирина Александровна Ларионова   30.11.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.