В поисках истины

Мне не знаком ни отдых, ни покой.
Открыть структуру мироздания дерзаю.
Почти достал до истины рукой,
ан нет, она, зараза, ускользает.

Задумавшись, на улицу гляжу.
Там Валька-друг живёт за поворотом.
К нему на консультации хожу.
Мне кажется, что знает он чего-то.

Ночами Валька гонит самогон.
Неясно из чего, но вкус приятный.
Напьётся в «сиську» спозаранку он
и говорит о чём-то непонятном.

Пытался, пару раз, осилить суть,
да разве разберёшь, что он бормочет?
А если вовсе нечего бухнуть,
так он молчит и говорить не хочет...

Сидит и жадно смотрит на стакан.
Ну как не поднести, ведь друг мне всё же?
Пусть утолит пылающий вулкан,
не то рискую получить по роже.

Махнёт его, потом попросит жрать,
и снова что-то важное бормочет.
Но что, не удаётся разобрать.
Артикулирует по пьяни он не очень.

Назавтра к Вальке снова я вернусь.
Устал сегодня, отдохнуть бы малость.
Так и живу, но к истине тянусь,
хотя почти надежды не осталось.

      5 апреля 2020  Атлашкино

            


Рецензии
Валёк, зараза, что-то знает!
Но трезвый бродит упырём,
И речь несвязная такая,
Как булькает пол-литра в нём.
Мычит и блеет гад, скотина!
Скрывает истину, подлец!
Ага, идёт... Опять в дымину!
И снова истине трындец!

Высокие отношения и стремления😊
Пытайте Валька, может, дознаетесь😊
〽️

Марина Левахина   13.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
Дык, только этим и занимаюсь, молчит скотина!

Олег Решеткин   13.08.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.