я в компании юных дев

я в компании юных дев
нимфоманов, торчков и пьяниц
убивал себя, не сумев
выгнать тебя из своей памяти
и пройдя миллион дорог
истоптав не одну пару обуви
я тебя, дорогая, не смог
я не смог позабыть тебя, Одри

я писал тебе кучу стихов
засыпал на устах с твоим именем
я молил о тебе волхвов
покрываясь повсюду инеем
по ночам ты являлась мне
и шептала слова безумные
в самом адски прекрасном сне
и нет сил, чтоб кричать это «чур меня»

я искал тебя в лицах прохожих
я искал тебя в парках и в платьицах
и везде аромат твоей кожи
был настойчивым издевательством
я искал тебя в тысячах улиц
в переплетах бессчетных книжек
и от мысли, что мы разминулись
я себя без конца ненавижу

ты нечестно играешь, Одри
но оно-то наверно и правильно
я любил тебя, Одри, до одури
я люблю тебя
и
до свидания.


Рецензии