Ностальгия...

Когда - то   были   времена,
Народ   был,  добр   весь   и   мил...
Страна,   по   правилам    жила,
На   её   благо,   каждый   жил...

Там   в   транспорте,   любом   найдёшь,
Всегда   свободные   места...
Ведь   почетала   молодёжь,
Всех,    пожилого    возраста...

Переведут,   через    дорогу,
Если   упал,    помогут   встать...
Там,    все   стремились   на   подмогу,
Чтоб    руку    помощи    подать...

Учила    школа,    по    иному,
Тогда    своих    учеников...
Чтобы,   не  " ехать "   по    живому...
Не   сотворять    любых   грехов...

Не   то,   что    в    нынешнее   время...
Неграмотность,    в    образовании...
В   цепочке    жизни,     эти   звенья...
Сказались,    и     на    воспитании...

Дверей,    по   несколько   железных,
На   сто   замков,   не   запирали...
Их   просто    небыло,   ведь   честных,
Было    в    сто    крат,    чем    воровали...

И    ко - всему,    ещё     в   придачу,
В    подьезде,    все    друг   друга   знали...
Наверно,    люди    были   " зряче, "
Здороваться,    не    забывали...

Учёба     вся    и     медицына,
От    предприятий     санаторий,
Бесплатно    всё,     даже    квартира...
Даже,    погост    и     криматорий...

Всё    для   людей    и    для   народа...
Эпоха    Брежнева    была...
Страна,    сплошного     патриота...
По    правельному    курсу    шла...

Ведь    все,   кто    жил    в     Социализме,
Стремились,    все    до    одного...
Быстрей,   начать    жить,   в    Коммунизме,
Хотя    в    нём,  -  жили    все    давно..!


Рецензии