ЯвЛеНиЯ ПрИрОдЫ

Очень сладко я спала,
Ночка чудная была,
Я ее весь день ждала,
Но только  утром  поняла:

Как прекрасно просыпаться,
Рассветом ранним наслаждаться,
Лучам солнца отдаваться,
В солнце, словно в «счастье»  растворяться.

Люблю я солнышко, теплые деньки,
От солнышка глаза светятся, словно  «огоньки»,
Но иногда дни эти бывают нелегки,
Зато в тот момент «рождаются» стихи.

Солнышко «будить»  начинает понемногу,
Оно никогда  не наводит грусть, не бьет «тревогу»,
Оно всегда готово выйти на подмогу,
Солнышку всегда дорогу.

Солнышко – это природное явление,
Под которое приходит вдохновенье,
В любви возникает проявленье,
И в признаниях «рождает» откровенья.

Солнышко очень сильно я люблю,
Каждый лучик я ловлю,
Сладко очень в период этот сплю,
За это явление природное я благодарю.

А дождь наводит печаль, грусть,
И эти явления вступают в грудь,
Я  под дождь не могу никак уснуть,
А хочется выспаться,  просто отдохнуть.

Это явление природное  не для меня,
И ничего здесь не поделать  – не люблю я шум дождя,
Ночью или поутру меня он будит,
Он когда - нибудь меня погубит.

Из – за него я не высыпаюсь,
Снами «сладкими» не наслаждаюсь,
Он сны мои на корне рубит
Похоже «дождь» меня не  любит.

«У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать,
Дождь ли снег, любое время года –
Надо благодарно принимать».

В адрес «снега» я претензий не имею ,
Он не мешает по ночам мне спать,
Когда «идет» он я не просыпаюсь,
Мне даже  нравится в период этот подушку обнимать.

Он сны мои не прерывает,
И их не рубит на корню,
Я «чистую» правду говорю
И за природное явление это, благодарю.

«Солнышко и снег» -  природные явления которые меня «любят»,
И эта любовь  у нас взаимна, поскольку я тоже их люблю,
За природные явление  я эти благодарю,
И бесконечное количество раз «Спасибо» повторю .

А дождь это не мое, он меня не любит,
У нас с ним любовь взаима, его я тоже не люблю,
Но дождь – это тоже явление природное, 
Как мне не хотелось бы это, но я его терплю.

Терплю, потому что никуда не деться,
Потому что другого не дано,
Дружить с ним, нам,  увы не суждено,
Только жаль, что ему на слова мои эти все равно.


Рецензии