Что такое счастье?

Что такое счастье? Это папа с мамой,
Это чашка кофе по утрам в постель,
И когда друзей вокруг тебя немало.
Это встретить нужных, дорогих людей.

Счастье - это дождик, капающий тихо,
Или тёплый-тёплый летний ветерок,
Счастье - это вновь прочитанная книга,
Это ощущать, что ты не одинок.

Счастье - понимать, что ты ничем не болен,
Знать, что не напрасно на Земле живёшь.
Если протекает жизнь твоя спокойно,
Если с нетерпеньем новый день ты ждёшь.

Счастье - это встретить друга на перроне,
Это одеяло в зимний вьюжный день.
Для кого-то - денег полные вагоны,
Или в знойный день прохлады лёгкой тень.

Счастье... у людей ведь разное бывает,
Кто-то счастлив тем, что он ещё живой,
Или тем, что кто-то нежно обнимает,
Счастлив, зная то, что кто-то его ждёт...

Счастье это просто. Счастьем дорожите,
Быть счастливым в этом мире торопясь.
Счастье в каждом миге жизни находите,
Знайте: счастье с вами рядом всякий час.

05.04.2020
Марийка Любич


Рецензии