Армения 1988 год

                Армения 1988 год.

Как сбросить с души непомерную тяжесть?
О том, что не видел, пишу я, отважась.

На карту взглянул удивлённо - что это?
Армения страшного, красного цвета.

Так кровью дымится открытая рана.
Как чаша страдания - чаша Севана.

Армения - точка страны болевая.
Нет, море беды без предела и края.

Обрушилось небо, и вздыбились камни.
Несчётные беды несла ты веками.

Монголы и персы, арабы, османы.
И кровь на святынях Матенадарана.

                Сергей Жуков. 1988


Рецензии