Звездопад

Шел месяц август и звезда с небес скатилась.
Желанье я  успела загадать.
О чём же юной женщине мечтать?
Конечно, чтоб она до глубины души…влюбилась!

Наутро разбудил меня трезвон.
Гудел сам воздух, сообщая мне о чуде,
И сердце вторило ему, оно твердило:  Счастье будет!
А за окном  был ярко-синий небосклон.

Не в силах больше дома усидеть,
Я вышла, и направилась к церквушке.
Дорожка проходила вдоль опушки.
Так было радостно, что мне хотелось петь.

Церквушечка стояла на холме,
И леса зелень так её красиво оттеняла,
Что, если бы умела, то её б нарисовала,
Но, к сожаленью, не дано, то было мне.

На куполе сияли золотые звёзды,
И я стояла, глядя лишь на них.
Хоть колокольный перезвон давно уж стих,
Но никуда не делись мои грёзы.

Шалунья  - осень принесла с собой палитру красок,
А перед уходом, омыла землю проливным дождём,
В том ливне слышалось: Мы вместе подождём,
Твою любовь, пришедшую из сказок!

Вот начались народные гулянья.
Ведь близился сам праздник – Новый год.
Повсюду снег, пестрит одёжкою народ,
Природа же – очей очарованье!

На площади устроен вернисаж.
Умельцев много есть в народе!
Кто дома мастерит, кто на заводе –
Народным промыслом прославлен город наш.

Одна картина привлекла моё вниманье.
На ней церквушка в ясный летний день.
В зените солнце,  и не видно тень,
А только звёзд на куполе сиянье.

Пред ней фигурка женщины, что устремила взгляд
На звёзды те, что ей одной сияют.
И мысли в облаках её витают,
Возможно, она видит…звездопад.

А рядышком была ещё картина,
Но тонкий шарф,  скрывал её от глаз.
Тут ветер налетел, и приоткрыл её для нас,
А у меня дыханье вдруг перехватило.

С картины Я смотрела на себя!
Как  в зеркале, точнее не бывает!
Художник шарф поймал, и вновь им укрывает
Картину, с нежностью, и, видно, что, любя.

Тут наши встретились глаза,
И сердце птичкою в груди затрепетало.
О, вот кого оно так долго ждало!
Того, кто видит звёзды, небеса…


Рецензии
Романтика чувств. Исполнилось желание так неожиданно и красиво.

Луиза Давлетшина-Галимова   05.05.2020 14:28     Заявить о нарушении
Мир может стать прекраснее, нужно только научиться МЕЧТАТЬ!)))Спасибо огромнейшее, что разделяете со мной красоту , видите её.

Елена Абилгасанова   05.05.2020 15:54   Заявить о нарушении