Автопортрет

         Автопортрет

Смотрите - вот бывший пострел,
Что бытом порядком изжеван.
Не вдруг и не враз постарел,
Знать жизнь не досталась дешевой.

Почти, как и прежде шустрит,
И пашет за хлебушек с маслом,
Но в чреве пылает гастрит,
А может быть, даже и язва.

Над книгой заветной своей
Сидит тараканом запечным,
Но вера в себя и в людей
Пока еще кажется вечной...

                1989


Рецензии