Август

            Август

Целебен воздух был и густ,
Что молоко парное.
А в слове «август» слышен хруст
Ранета наливного.

Созвездья источали грусть,
Но трескались прилавки.
Был август сочен, словно груздь,
Что вырос в буераке.

Он - царь земных обильных недр.
Наш август не воитель.
Трудолюбив, богат и щедр
Как деревенский житель…

                1988


Рецензии