Море

Я скучаю по тебе, море!
С кем поешь без меня в ля-миноре?
Под луной не со мной танцуешь,
След песчаный чужой целуешь.

Я мечтаю о тебе, море!
Чтобы ветру и волнам вторить.
Притворюсь я медузой иль крабом,
Лишь бы жить с тобой где-то рядом.

Мы раздвинем пространство и время,
Поболтаем на вечные темы.
Как и ты, в бирюзовом сари,
Загляну в безупречные дали.

Обещаю, вернусь к тебе, море!
Будем вместе и в штили, и в штормы.
Снова в бездну монетку брошу,
Забери мои жалкие грОши!


Рецензии