Сколько?!

сколько сжигающих в пепел
перетерпеть стадий
необходимо, всходя на твое распятье?!.
и, душу кровя,
расстегивая на мне платье,
ты в моем вспыхиваешь сне вдруг
чего ради?
опьяняюще сладок и терпок вкус
у твоей отравы:
вдребезги слева и острая боль - справа.
у тебя такая возможность
остаться правым,
разорвав мое сердце,
развеяв его прахом.
я сжимаюсь в углу
мягким серым комком мыши.
и, пока ты рядом
находишься,
внутри - благодать, тишь.
но твое - беззвучное -
мимо губ: "меня ждут,
слышишь?"
громче прошептанного
тобой вслух:
"спишь?"

сент., 2017; апр., 2018


Рецензии