Когда придёт пора любви

Когда придёт пора любви,-
Весь мир теплом опять задышет.
И чувства станут так легки,
Чтоб осознать что нами движет.

И снова тёплый ветерок
В нас вдруг проявит всё что скрыто.
Ведь человек не одинок,
И к жизни чувства не забыты.

Влекут вновь вдаль нас облака,
Открыв просторов созерцанье.
Суть постижений высока,
Как луч тепла - весенний ранний.

Дожди лишь смоют с лиц печаль,
Вдохнув в нас словно радость детства.
Светлее станет неба даль,
Как чувства жизни молодецкой.

Тогда забудем мы о том,
Что в зимний холод нас томило.
Чтоб думать только об одном -
Весна пришла, как это мило..

Всё в нашем мире не спроста,-
Храним в себе весну украдкой.
Строка прекрасна и чиста,
Стихи весны - души загадка..



              *



Дом окутан тишиною,
Дрожью стрелок на часах.
В этом доме мы с тобою,
Обретаем мир во снах.

Солнца луч сквозь окна светит,
Разум чист наедине.
Жизнью в призрачном сюжете
Переливом на стекле.

Память вновь наложит шоры,
Вереницей ложных чувств.
Ты открой скорее шторы,
Пусть развеет солнце грусть.

Где-то звуков новых гаммы,
Незатейливый мотив.
Лишь вода струится в ванной,
Разгоняя негатив.

А на кухне запах кофе,
Чайник фыркая шипит.
Жизнь рождает в каждом слове
Чувства что душа хранит.

Во дворе тепло ласкает,-
Всюду зелень и цветы.
Новый день в права вступает,
Незаметных дел следы.

Воздух птиц пронзают трели
Даль речная так свежа.
Ярких звуков свиристели,
Дух весны приворожат.

Тишиной забытых истин
Всё нам кажется родным.
На ветвях трепещут листья,
Шепчут образы с картин.

Словно жизнь вобрать пытаясь,
Добрых чувств в себе мы ждём.
И с природою сливаясь,
Мы в наш дом любовь несём..


Рецензии
Дух весны витает странный,
Солнцем грусть мне не стереть...
Вот вода струится в ванной.
Её надобно воспеть.

Есть вода и в туалете,
Если кнопку надавить.
Пахнет кофием в буфете.
Вот и будем его пить.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   07.04.2020 14:24     Заявить о нарушении