Ночь

Ночь на дворе. В доме тихо, темно.
Дождь в окно ветер швыряет порывами.
И давно.  Очень-очень давно.
Мы с тобой спать уходили счастливыми.

Что же сейчас не могу я уснуть?
Может быть ты  обо мне ещё думаешь?
Может быть ты ещё любишь чуть-чуть?
Иль это бред?  Даже не вспоминаешь ...?!

Ветер шумит в приоткрытом окне.
Дробь выбивает дождём по карнизу.
Рифмы слагаются как-то извне..
В ритме дождя от начала до низу..

Ветер!  Ты вОлен! Силён!  Донеси
Весточку нежности,  капельку счастья.
В форточку тихо к нему залети,
Мы поклонИмся тебе за участие.....

Только напрасны все эти мольбы,
Ветер утих,  улетел без посылки,
И по карнизу неслышно пальбы,
Чтож,  надо спать,
Не дождавшись  рассылки..


Рецензии