Свобода

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём,
тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен
будет в своём действии.
Иак 1:25

Вникайте в закон свободы,
В закон совершенный Отца,
Не тратьте напрасно годы,
Познайте Его до конца!

Но как нам в закон сей вникнуть?
И как нам его понять?
В него может тот проникнуть,
Кто хочет Бога познать.

«Закон» и «свобода» –  два слова,
Что чужды в значенье своём…
Как может свободный снова
Законом быть чьим-то ведом?

В законах Земли и Вселенной
Закон гравитации есть.
И в том его суть и ценность,
Что вещи имеют вес.

И все элементы планеты
Влекомы к центру её.
И силы магнитные где-то
Держат и движут всё.

Не будет сего закона –
Не сможем стоять иль ходить
И будет нас словно ветром
По жизни бесцельно носить.

И так, как в творениях сложных
Законы и правила есть,
Так точно в законах Божьих
Закон свободы есть.

В том сущность закона свободы –
Чем ближе ты к свету Христа,
Тем меньше страшны невзгоды,
Тем твёрже поступь твоя.

Иисус, нас к Себе привлекая,
Рождение свыше даёт.
И мы как-то вдруг замечаем,
Что нас к Нему сильно влечёт.

И, полностью с Ним лишь слившись,
Отдавшись верно Христу,
Мы сможем сказать, победивши:
«Свободу нашли, полноту!»

Пребудьте в законе свободы –
Свободы от власти греха,
Свободы от дел бесплодных,
Свободы от мести и зла,

Свободы от похотей грешных,
От ложных предчувствий и снов,
От тяжких забот безутешных,
От сказанных ранящих слов,

Свободы от всех пересудов,
От мнений, чуждых Христу!
Ищите, пожалуйста, люди
Свободную жизнь, полноту!

Скажите Иисусу всё просто,
Отбросьте заботы прочь,
Поверьте Ему без вопросов –
С Ним сможете всё превозмочь. 
               
Помни закон свободы –
Чем ближе ты к свету Христа,
Тем меньше страшны невзгоды,
Тем твёрже поступь твоя.

И, полностью с Ним лишь слившись,
Отдавшись верно Христу,
Ты сможешь сказать, победивши:
«Свободу нашёл, полноту!»   


Рецензии