А труд

         *   *   *

А труд должен быть непосилен,
Иначе какой это труд?
Во благо судьбы и России
Рабочие - горы свернут.

Труд, будь как любовь бескорыстен
И всё-таки поощрён.
Во имя единственной жизни
А также грядущих времён

Работать бы так нам ребята,
Чтоб честно смотрели глаза
И чтобы получкой зарплату
Никто б никогда не назвал.

                1987


Рецензии