Вот уже и Покров..

Вот уже и Покров проходит.
Скоро свадеб начнётся разгул.
По утрам осень дождиком будит,
Ветер листья в окно швырнул.

На Покров все ждут первой пороши -
Первой весточки от зимы.
Но,  пока актуальней калоши,
За зонты крепко держимся мы.

Этот год не такой,  как прежде.
Всё сместилось куда-то вдруг.
Розы вновь зацвели в надежде,
Что зима обойдёт их вкруг...

И синоптики розам вторят:
Позабыла о нас зима..
Пусть же осень с зимою спорят..
Мы ж в тепле поживём пока..


Рецензии