Вертолёты верности

Посмотри на это фото,
Посмотри внимательно:
Дух высокого полёта -
Гордый, замечательный

Там увидишь без усилья -
Даже мне он помнится.
А сегодня - степь ковылья
С небом хороводятся

В твоём взгляде опустелом,
Без огня и пламени.
В чем, скажи, сегодня дело,
Мальчик мой упряменький? -

Видно нет с тобой сегодня
Сердца рядом верного.
Только с ним ты мог, негодник,
Знаю достоверно я,

Быть счастливым и высоким
И душой, и в помыслах.
Почему бы тебе, мальчик,
Не заняться промыслом -

Не искать родное сердце,
Раз не надо прежнего?
Надевай скорее берцы
И сквозь тьму кромешную,

Через дебри продирайся,
Льды непроходимые,
Но найди ты, постарайся
Верную, любимую,

Чтобы снова взвился пламень
Над душою смелою,
Чтобы выкатился камень
С сердца помертвелого.

Дух высокого полёта
Там на фотографии
Поднимали вертолёты
Верности крылатые.

05.04.2020 год.


Рецензии