Всё стало зримым божеством

Смотреть ты можешь долго-долго
На полнолунье у реки
И на бескрайние пески,
И звёзд мельчайшие осколки,

И тёмной ночи кружева,
Что простирается над нами
И боль мою затмит сперва,
И власть подарит над веками. 

И не заплачут небеса,
Как могут смертные заплакать.
Пройдёт весенняя гроза -
Услышишь ветра голоса,
Что шепчут тихое "во благо".

И снова засияют звезды,
Как и не меркли, и луна.
И край осветится погоста,
И белых лилий седина.

И ты опять вступаешь в силу,
Как во владения свои.
Тепло бежит в твоей крови.
Снега растаяли былые.

Все стало зримым божеством,
Когда познание и мудрость
Слились в сознании одном,
Когда сознание проснулось.


Рецензии
Прекрасно!

Тави Ордвейн   07.04.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кэтрин Макфлай   07.04.2020 21:33   Заявить о нарушении