Белеет март

«Белеет март…»
****
Белеет март в буграх, заплатах
Бегут ручьи из под снегов
На небе солнышко как «сваха»
Весны веселый дружный зов.
Соскучилась в зиме природа
Пора сменять сезонный ход
Грачей на пашни вызвать разом
Ждет сердце солнца... - вечный зов.
Ледок трещит на быстрых реках
В полях проталин черный лик
Земля как грязь, но в том отрада
Все оживает - в цвете блик.
Март для людей идет менять
Любое зимнее творение,
А ты готов на «благодать»
Ведь скоро дивное цветение.
И в этом жизнь,
И в этом глас,
Мир в изменениях прекрасен,
Готовься верить в чудеса
Так март с Душой твоей в согласии.
Белеет март…
01.04.2020г. Ворсма


Рецензии