Не лицемеря. Стихотворение по картине

Стихотворение по картине художницы Несис-Михайличенко Элишевой "Баланс"


Всё те же нравы, времена:
Чума, холера,
Так хочется послать всё на,
Не лицемеря,


Я общих правил не держусь -
Свои рецепты,
Мне страх — не страх, мне жуть — не жуть,
Черт лысый, где ты?


Ты мне поможешь, как всегда,
Тоску развеяв,
Через камин влезай сюда,
Всё веселее!


Перчатки, маску мне достал -
Прими, мол, меры,
Заменит маску мне бокал,
Эффект проверен…


Гулять хожу я по ночам
При лунном свете,
Рыжеволосая мадам,
Конечно, ведьма.

05 апреля 2020 г.


Рецензии