Мне хочется пить апрель

Мне хочется пить апрель
Сегодняшний и вчерашний
Из чистой изящной чаши
С небесным узором «под гжель»

Глоток за глотком! В ночи
Вкушать фимиам нарциссов
Так, точно он мне прописан,
Чтоб бледность души излечить.

Пить терпкий ветвей отвар,
Лиловый закат и утро,
Смотря, как соцветий пудра
Ссыпается на тротуар.

Пить вдумчиво каждый день,
В целебную силу веря,
И где-то на дне апреля...
Вдруг вспомнить, как пахнет сирень!


Рецензии
За мой любимый апрель спасибо.
Как Вы его.....
И за сирень.
Мама её очень любила.
С наступающим летом.

Александр Ляйс   17.05.2021 18:58     Заявить о нарушении
Александр,, спасибо большое!

Эллина Лаутина Саркисова   18.05.2021 00:34   Заявить о нарушении