На улице

На улице погоды хмарь,
Зима с дождем беснуется.
И не поймет её февраль
И оттого волнуется.

На что обиделась зима,
Закрыла снег с метелями.
И спят холодные стада
Ни день,ни два,неделями.

Пора и южные поля
Укрыть покровом севера.
Ждет не дождей,снегов земля
Да иней с акварелями.

Дай разгуляться февралю
Морозами,метелями.
Укрой поля и полынью,
Рассыпь снега меж елями.

Я гжель озер твоих люблю
И гор вершины белые.
Тебе упрямо повторю
Оставь дождям сомнения.

Я вижу в снегирях зарю
И под фатою снежною...
В тебе девчонку узнаю
Немного повзрослевшую

Зима встряхнись,а помнишь ты
Какой была игривою...
Построй по рекам вновь мосты,
Взмахнув алмазной гривою.


Рецензии
Тоска по зиме близка и понятна !
Раньше снега было с головой , и выше лесополос !
Ждем и надеемся ...

Яков Шенгарей   11.04.2020 17:08     Заявить о нарушении