***

А вначале все ж было слово…
Остывшее, как зеленый чай,
Оброненное невзначай,
Оно и жалило и кололо…

Било больно, хлестало звонко,
Как пощечины, вишни спели…
Мои губы в ответ немели,
А душа завывала тонко…

Не убитая, не распятая.
Я еще продолжала жить,
Тщетно клея седую нить
Паутины, в душе распластанной.

Но сломалась сухая веточка,
А душа тихо просит пить…
Ты ж не знала, смешная девочка,
То, что словом можно убить…


Рецензии