Другу

Я пришел к реке, высохший от жажды
И вот я стою, но не могу войти дважды
Борис Гребенщиков

Не рассказывай мне о пороках,
Не показывай мне на порог.
Да, я знаю, что это жестоко -
Быть дорогой в краю без дорог.

Да я помню слова обещаний,
Сладкий яд столь пленительной лжи.
На прощание мне без прощаний
Еще раз эту стать покажи... 

Еще в этом припадке спесивом
Дай понять сколько силы в тебе.
А потом рухни в кресло без силы
Покорившись жестокой судьбе.

Посмотри — столько боли напрасно.
Столько близкого так далеко.
Знаю сколь твоё сердце несчастно,
И как корень сих бед глубоко.

Без прострелов и без междометий,
Без условий, без избранных троп
Разорви нерушимые клети
Недосказанных вовремя слов.


Рецензии