Думали ли мы, что в 21веке

Думали ли мы, что в двадцать первом веке,
В новою эпоху перемен,
Гадкий, подлый вирус свалит человека,
А вакцины нужной нет совсем.

Мы врагов боялись, проклинали войны,
Опасались ядерных атак.
Но пришла зараза, нацепив корону,
И весь мир у ног её обмяк.

Страшно? Несомненно! В воздухе витает
Неподдельных чувств водоворот-
Кто-то принимает, кто-то отрицает,
Ну а кто-то просто не поймёт.

Мы в домах закрылись, паникой ведомы,
Но, быть может, в этом нет нужды?
Просто нужно быть внимательным к другому,
Меры осторожности блюсти.

Думали ли мы, что в двадцать первом веке
В дни, когда науки самый цвет -
Нужно быть всего лишь добрым человеком,
Чтобы мир спасти от страшных бед.


Рецензии