Ночь

Ошибочны спойлеры в этом фильме,
Концы тянутся в разные стороны,
Узел уз затягивая сильнее ныне,
И в этом нет ничьей вины.

Пустота так ослепительно
Пленительна, даже восхитительно
В темень полную сидеть
И задумчиво наверх глядеть,
Воспринимая ухом звук природного
Течения воды, забыв о рутине бытия,
А если ветка где мельком хруст
Издаст.. то напомнит о костре
Средь леса без посторонних глаз.
Аромат древ и листьев вперемешку
С запахом костра предстанут и не раз
Позволят удаленно насладиться, даже
Если на дворе зима или какой другой
Ненастный или вообще грустью полный
День.

От жары спасает части эллипса тень.

А время дальше крутит стрелки часов.
Счастье никак не взвесить на чаше весов.
С крупицей каждой в памяти образ тлел,
Оставляя за собой лишь ощущений и чувств
Внутри пепел. Неужели, уже он догорел?
Навряд ли. Лишь в сон временно уйти успел.
Таков его удел.


05.04.2020


Рецензии