Времечко

Время, время, времечко
Для многих удар в «темечко»
Горит «звезда»… - твоя, моя
Для мира "звезды" все «родня».
И почему же человек
Готов «звезду» забрать на век
Светить в «миру» и быть «звездой»,
А уже потом на «выходной»…
Не знаю как то воспринять
Ведь это же света «благодать»
Кому то взять - благоухать,
А вот кому то подыхать?...
Уже очень грустно тем страдать
И где же «радость» ждать и взять,
При этом богу не платить,
А враз, за «даром» и прожить.
«Халявы» хочется, балдеть
Не отвечать за «быта плеть»
Нарушить времени досуг
И обрубить сей жизни сук.
Но кто то будет отвечать
За скромный в жизни "результат"
И не расколотый "пенек"
Пока не встретят в жизни «Йек!».
Ты для себя прими «зарок»:
- Коль "голова" ушла в песок
То «задница» торчит в миру
И выдает твою «игру»
И всем «прохожим» наплевать
Где «голова», а где твой «зад»
Здороваются, что на виду
И судят взносом твою «мзду».
А ты все зришь через песок
И бухнет от жары висок
Меняя восприятия «фрак»
Ты попадаешь тем впросак.
А время, время, времечко
Удар от жизни в темечко
Горит "судьба" – твоя, моя
Для вечности, то «ерунда».
Так почему же человек
Готов спустить сей жизни "век"
Не отвечать за «результат»
Вступать в безбожной жизни "акт"?
Здесь «априори» - торжество
Живет сей жизни волшебство
Ты сам свой «сказочник» и «сват»
И твои «бредни» нарасхват.
Как разрешаешь так живешь
Как принимаешь так возьмешь
Возможно, жидок твой пупок,
Ну, а жизнь как свечка
- Тает воск.
А время, время, времечко
Удар от жизни в темечко
Горит «звезда» твоя, моя
Для света «звезды» - все «родня».
01.04.2020г. Ворсма


Рецензии