В юбилей друга

По своей  юности  тоскую,
Задумчив мой порою взгляд!
Но где мне взять  ещё такую,
Судьбу  ценую за  пятак..

Жила "Балтийская" в лампасах,
Где был достаток и  покой.
Укупорку к боеприпасам,
Я «колотил» своей рукой..
Своею детскою рукой...

А детвора,  с утра ликуя,
Дни прожигала во всю мощь.
А я с утра на  проходную,
Что б как-то бабушке  помочь...
Хоть чем-то бабушке помочь.. .

Когда другие, с родословной,
Могли всё то, что мне нельзя.
В моей судьбе, моей  опорой,
В одном строю, со мной друзья...
Со мною вы, мои друзья..

Моя судьба, меня встречая,
Досталась сразу без ферзя.
Вот день рожденья отмечаю,
И  рядом вновь мои друзья...
И рядом вы, мои друзья....


2020 г.


Рецензии
И я передаю Вашему другу добрые пожелания!
Замечательное посвящение!
С добром и уважением

Нина Павлова   07.04.2020 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, передам.

Комбатов   07.04.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.