***

Н.Радевской
 
Выйти рано
                на рассвете,
Взять мольберт
                и кисти взять,
И прохладный летний ветер
На холсте нарисовать.
 
Кажется,
                легко и просто
По холсту
                плывет рассвет,
В полусонной дреме звезды
Покатились по траве.
 
Дон вдыхает
                полной грудью
Аромат
                июльских снов.
 

Луг сверкает изумрудный,
Уж рыбак несет улов.
 
Как красив
                неуловимый
Этот миг-
                рожденье дня!
Край придонский,
                мой любимый-
Вдохновенье
                для меня.
 


Рецензии