***

Где друзья вы далекие, самые-самые близкие?
Не заменит никто доброту и тепло ваших глаз.
Ветер жизни бушует порою упрямо-неистово,
Ну а мне б в вашей гавани скрыться хотя бы на час.

*****

Воробей постучал мне
                в окошко,
И спросил:
                «Отчего ты невесела?».
А метель мне глаза
                занавесила,
И к душе
                подбираются  кошки.
«Брысь отсюда!»-
                кричать бы мне надо,
Только я исступленно
                молчу.
Все смотрю
                в круговерть  снегопада,
И мечту свою
                взглядом  ищу:
Взять бы лыжи,
                и выйти из дома,
И шагать бы вперед,
                без оглядки,
Как по  чистой  в линейку
                тетрадке,
По дороге
                совсем незнакомой.
И в неведомой,
                сказочной дали,
За сугробами
                и городами,
За туманами
                и за ветрами,
Проложить бы
                любви магистрали.


Рецензии