Всегда быть человеком

Храбрецы встают в строй
и поют песни о доме,
они не знают тревог
пока идут по этой дороге.

Наизусть я выучил мужество,
оно собралось в моей груди,
я хочу от тебя ужина
с медовым месяцем впереди.

Месяц пролетит быстро,
я даже не замечу его,
сколько таится таких в архиве,
скапливаясь каждый год?

Всмотрись в то, что за окном:
там люди блуждают как зомби,
наращивая мировой спрос,
но им плевать на законы.

Граждане хотят успеха
для своей нищеты,
им бы найти теплое место
и лучше бы на двоих.

Они бегут на стачки
независимо от состояния,
а потом чуть ли не плачут
от того, что штаны у них рваные.

Горько не разменять на поцелуй,
особенно если он от фортуны,
смогу я или не смогу
музыку сыграть на этих струнах.

В принципе, я еще живу,
но не верю, что истина доступна,
вот, что я тебе скажу:
я жив и это очень круто!

Смех выходит из меня -
это доказательство моей силы,
смеюсь, когда агрессивна власть
и когда впереди враждебные лица.

Я совсем не трус,
во мне все пышет храбростью,
но я все равно боюсь,
что не справлюсь с данностью.


Рецензии