Укоряла меня мать

Укоряла меня мать,
Дочку - непоседку:
«Не ходи к парням гулять!
Нагуляешь детку!»
Не послушалась я, вот,
Мамкина наказа.
И теперь растёт живот, -
Уже больше таза!
Поразилась вся семья
Случаем нежданным:
Замуж кто возьмёт меня
С этаким приданным?
Думали: возьмёт Федот,-
Наш сосед занудный,-
Но Федот уж целый год
В пьянке беспробудной.
Девок тискать по углам,
Здесь он - спец. бывалый.
А в работе, по делам,-
Лодырь он немалый!
Всё ж нашёлся инвалид
Для такой «охоты»:
«Будет меньше – говорит-
Мне мужской работы».
Хоть он с виду неказист
И в любви – не практик,
Говорят, - специалист
По ядрам галактик.
Мне те ядра – до ворот!
Не в тех ядрах корень:
Даст мне в жизни поворот,
Как телеге – шкворень!
И в финансах он -  не скоп.
Что ему финансы?
Смотрит в свой он телескоп,
Вычисляет шансы.
Буду жить я ночь - денёк
С ним, как королева!
И мой милый муженёк
Не пойдёт налево!


Рецензии
Молодец, Автор! Прекрасное шуточное стихотворение! Спасибо за отличное настроение после чтения Вашего стихотворения! Красивый ритм! Вот оно, житие наше, всё так, всё ЖИЗНЕННО! НЕ ФАНТАСМАГОРИЯ! так и живём: что дано нам, то дано: жить - то надо всё равно! Эмоционально: наличие предложений вопросительных и восклицательных! А я поздравляю Автора с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО ВАМ РАДОСТНОГО, СВЕТЛОГО И ЯРКОГО!

Татьяна Теплинская   17.01.2023 00:19     Заявить о нарушении