Почётный гражданин Праги, Иван Конев

Что же вы творите , европейцы?
И откуда столько в вас дерьма?
Вы считали русских серой тенью,
Оказались сами из говна.

Чем не угодил вам маршал Конев?
Тем, что в сорок пятом Прагу спас?
Не дал утопить восстанье в крОви,
Потеряв при этом тысячи солдат!

Был по сути бой после победы,
Вы же, чехи, звали нас помочь.
И войска советские «летели» ,
Чтоб предотвратить убийства, кровь.

От гестапо и СС спасённые,
Вы же выходили нас встречать.
Обнимали, целовали в нас влюблённые,
Обещали в жизнь не забывать!

Сколько на Ольшанском* похоронено,
Помощь оказавших вам, солдат?
Никогда им не бывать уж дома,
Что бы жили вы, они в земле лежат.

Конев был почётным гражданином,
Вы же его сделали таким.
А сегодня, надругались чехи,
Над святым спасителем своим.

Видно ничему не научились,
Всё святое вам до фонаря.
Над великим маршалом глумились,
Памятник ломая и хуля.


Ольшанском* - кладбище советских солдат в Праге, участвовавших в освобождении города от войск СС в мае 1945 года.


Рецензии