Март...

Последний день,уходит март,
Весны прекрасной первый месяц-
Эола друг,бессменный бард,
Непостоянством он известен.
То был необычайно мил,
Теплом и солнцем одаряя,
То,вдруг-несносен и уныл,
Снежинок роем удивляя.
Бывал печален и тосклив,
Ронял безудержные слёзы...
То,ощущая сил прилив,
Дарил фиалки и мимозы.
Мог звон серёжек тополей
Прислать с , влюблённым нежно ветром
И воплотить мечту полей,
В иные дни, о солнце щедром.
В долинах цвёл уже миндаль,
Когда засыпал март всё снегом.
За пеленою скрылась даль,
Зима горда была  набегом...
И всё же,радостью в душе
Весны уверенная поступь,
Хоть мы на сложном вираже
И в жизни нашей всё непросто.


Рецензии