Метафизический диптих

В том переулке веку наследует век,
Ветер теряет след в лабиринтах вех,
Гипотенузой липкая лента бед,
Ни адресов, ни имен в переулке том нет

Ветер сдувает пыль и пыльцу со щек,
Звезды качает. Впрочем, они не при чем.
Вектор сжимает стрелку дорог в кольцо.
Время уходит Время теряет лицо

Смена эпох: ноет, болит, перелом.
Потерял сознанье, очнулся – гипс на былом.
Сломаны память, совесть, и стиль, и смех.
Что вы там говорили про смену вех?

Мечутся тени. Век, ты зашел в тупик.
Ищешь опоры? Купи себе кипу пик.
Время уходит с оглядкой через плечо.
Звезды качаются. Впрочем, они не при чём.

* * *
Весна плетёт нам, доверчивым, байки
Умолчав о грядущем жарком лете.
Улыбайтесь, господа, я прошу, улыбайтесь,
Если травы свежи, а цветы как дети.

Из хлопка и марли рыцарское забрАло,
С ушей свисают информации мегабайты.
Давайте перекуем шприцы на орала.
Улыбайтесь, господа, пожалуйста, улыбайтесь.

Небо в стропилах вавилонских башен.
Человек человеку поставщик басен.
На мирУ краснЫ все грехи наши.
Улыбайтесь, господа, этот мир прекрасен.

У весны для доверчивых зачин сложен
Времена последние, а за ними другие,
Все прошло, все пройдет – и это тоже.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь, дорогие.


Рецензии