Волчонок

В джунглях городских многоэтажек,
Чрез лабиринты каменных мешков,
Сквозняки гуляют без препятствий
В пустоте и суете дорог.

На широких площадях так людно
Незаметен он в большой толпе
Холодом пронизывает душу
Безразличие, бездушие людей.

И бредёт мальчишка сиротливо,
Неприкаяно, отвергнутый, ненужный.
Улицы холодные, чужие...
А дома не согревают душу.

У него есть кров, есть  пропитание,
Есть одежда, даже ходит в школу.
Есть присмотр, есть и воспитание.
Нет семьи. А без семьи непросто.

Детский дом. Казённая ограда.
Общая столовая и спальня.
Жизнь привычна без любви и ласки,
И без суеты, по рассписанию.

Дни рождения, общие игрушки
Чувства, да. И то, таит под маской.
Сам на сам, "волчонок" есть "волчонок"
В джунглях городских многоэтажек.

В лабиринте жизненных коллизий,
Через тернии, стремится к свету.
Одинок в пустом  огромном мире
 Человек, хотя и человечек.

Нет любви. Жестокость правит миром.
Но не всё подвластно Злу на свете
Слезы, чувства видел Бог под маской
И отёр, с любовью, слезы эти.

Даровал семью, любовь мальчишке
Маму, папу. Это ли не счастье?!
А у них теперь есть смысл жизни:
Сын любимый, и желанный самый.

Любите и берегите друг друга!


Рецензии