Сталкер

Пустая площадь, и улицы,
парки, скверы,
скамейки, дом за углом.
В моей душе осталось мало веры.
Надежды нет в ней, но это на потом.
Стоит в буфете довоенная посуда.
И люстра потускнела, как страна.
Я просыпаюсь после смены по полудню.
И боль в груди, как прежде, есть, но не видна.
Поставлю чай. И посижу, уставясь в ноги.
Вода вскипела. Только мысли вдалеке.
Своей судьбы я подвожу итоги,
но без тяжёлого сомненья, налегке.
И за окном пустынно воет дикий ветер.
Деревья чёрные и гнутся и скрипят.
Своей судьбы я подношу бессмертие.
Но, как и прежде, обескровлен и распят.
И чай налит. Со сколом старая посуда.
На стёртом вензеле оскален гордый лев.
Я лягу, но усну опять под утро,
сомкнув глаза в ночи, как прежде, не посмев.


Рецензии