Туман

Рано утром притаился
за деревьями туман.
Только я ему не верю:
знаю, что туман – обман.

Пусть он белый и пушистый,
но ведь в руки не возьмешь.
Подойти к нему охота –
никогда не подойдешь.

Все он спрятал за собою:
и деревья, и дома.
Даже небо голубое
серым кажется тогда.

Но ужасно интересно,
как из белой пустоты
Появляются предметы.
Скоро выглянешь и ты!


Рецензии