К чему выяснять отношенья

К чему выяснять отношенья,
У каждого правда своя,
Не лучше ль, набраться терпенья,
Коль изменить ничего нельзя?

В себя заглянуть очень сложно
И, разобравшись, найти ответ,
И зачем же клясться безбожно,
Но затем нарушать обет.

Пусть вполголоса,но всё же, честно
Своё пораженье признать,
Сможет только сильный, и верно
Чужую правду понять.

К чему всё искать виноватых,
Возможно, разумней сказать:
"Лишь могила исправит горбатых",
Рассмеяться и мудро смолчать.
Гулико


Рецензии