Бенджи

Я брожу в лабиринтах чужих сознаний,
Искаженных мыслей, больных идей.
Искалеченных и стоящих за гранью,
С полумертвыми лицами бледных людей.

И мне слышаться крики и стоны Бенджи,
Ощутившего ужас ее греха.
И я чувствую, как под водой трепещет
Тело Квентина, мягко касаясь дна.

И я будто в центре огромной сферы
И я круг и за кругом вижу одно –
Сотни страшных знаков погибшей веры
И гигантское неистребимое зло.


Рецензии