Я любила его за мечты и риск

Он опомнился, он подаёт мне "лесть" -
Блюдо- десерт- слаще меда в сотах.
Говорю: "Расхотелось мне что -то есть!
Приторно-сладко, почти до рвоты..."
Я любила его за мечты и риск,
За бесшабашность - пройти по грани!
Взгляд- парящий как облако тамариск -
Годы счастливые в розовом сне -тумане.
Говорит, что лекарством была та ложь,
Горьким, но все ж для меня - лекарством!
Отвечаю молчанием, не тревожь!
С трона сошла, оставайся с царством!
Остаётся трон, слуги, полна казна,
Свет уношу, что дарила нежность!
Разрешу появляться в обрывках сна.
Смирись ты! Жизнь- неизбежность...
                25.03.2020 г.я

       ***
Ручьи Весны ломают старый лёд,
И тает ледяная неприступность,
И свет души летит -
Туда, где ждут, и расцветает мир,
Когда жива надежда...

Судьба расставит всех,
Согласно рангам и местам,
Забрав с собою тех,
Которые не нужны, привыкших
Царствовать - не жить,
Корона им заменит счастье...
"Любимым" - я его, уже не назову,
Свет нежности моей - его гордыне лишний...

Антонина Парусова


Рецензии
Стих чувственный, очень утончённо переданы переживания вашей ЛГ.

Дочь Земли   16.03.2024 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Анна Евгеньевна Васильева   16.03.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.