Цветение пионов

          В День Рождения мужа моего.
Сегодня день цветения пионов –
Как будто праздник наступил в лесу.
И красоту в сиреневых бутонах
Они сейчас тебе преподнесут.

Распустятся, - и радость озаряет
Всё, что вокруг – и глаз не оторвать.
Лишь пару дней цветут. Того не зная,
Что лепестки их скоро опадут.

Но жизнь не кончится, и сила есть в растеньи.
В корнях и семенах заложен вечный рост.
И каждый год чудесное цветенье –
Есть стимул жить и продолжать свой род.


Рецензии
Многие лета в здравии и любви)))

Письмена Небесные   06.04.2020 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.