Что хочет наша атмосфера...

Ещё заря не начиналась,
Белила нежили восток.
Луна со звёздами прощалась,
Те исчезали, кто как мог…

Река парила, удивлялась,
Стыдливо чмокала вода.
Роса алмазами старалась
Будить побеги у цветка.

Потоки света разгорались:
Сперва, чуть алые лились,
Но дальше вовсе не стеснялись,
В низинах бодро собрались.

Ковры малиновой гвоздики
Немного справа от села.
Левее ржи поля безлики
Как будто длинная трава.

Клонятся вдоль дорог деревья
От ветра вздуты паруса.
Берёзы мучают сомненья
Рвануть желают в небеса.

Покрапал дождь, сомкнулись тучи
Опять кругом темным темно.
Вдали к земле искрой могучей
Мгновенье сделало светло.

Что хочет наша атмосфера,
Прибавить, а потом отнять?
И с кем торгуется в пределах,
Ревёт во тьме и бах сиять…


Рецензии