Разговор по душам

Сошло, на нет, семью потАми лето,
Успели холода войти в привычку,
Не за горой зима по всем приметам,
Гляди, как в небе журавли курлычут.

Хотя теперь не то, что было раньше,
Приметам нынче верить, что газетам...
Бывало, помню, рано утром встанешь,
Пройдёшься к речке по росе с рассветом

И с головой, в исподнем прямо, в Волгу…
Дымя "Казбеком", рассуждал дед Прохор,
Сейчас всё вроде есть, да что в том толку,
Сплошная блажь, ни хорошо, ни плохо.

А вот ответь мне, житель жизни новой,
Давно ль ты, Николаша, мылся в бане?
Да так, чтоб душу веничком дубовым…
И дед по мне прошёлся русской бранью.

Совсем-то  вы  отбились от  корней…
Надолго  здесь надумал задержаться?
До пятницы... Неучто девять дней?
Негоже, что не смог с ней попрощаться.

А  мать  тебя  до  Сретенья  ждала,
Давно  ты  у неё,  Никола,  не  был...
А  я  смотрел,  как  белых  два  крыла,
Со мной прощаясь, исчезали в небе.


Рецензии
Молодец!
Чувственно и реально.
Танюша; рассмотри, как вариант; Николка?

Владимир Коломиец 2   26.05.2020 08:15     Заявить о нарушении